Улыбаюсь Тебе, оглянувшись назад...

Людмила Кононенко-Свирьская
Знаю - скоро закончится путь мой земной
В грешном теле  с  судьбинушкой  женской,
Но, свернувшись калачиком, в полночь, зимой -
Вспоминаю...  средь стужи крещенской:
Улыбаюсь тебе, оглянувшись назад,
Ты меня не калечил словами.
Как святыню, храню этот преданный взгляд:
Мы с тобой говорили - глазами...
Снова тает в ладошке моей шоколад,
Ты привычно с руки сладость слижешь.
Вновь восторгом сияют глаза - звездопад!
Мы становимся  ближе и  ближе...
Навсегда мы запутались во временах,
Словно встречные - на полустанке -
Друг от друга - на пару минут - в двух шагах -
В тишине - в полутьме - спозаранку...
Ты уйдёшь по своей колее, как  состав...
И продолжится жизни теченье.
Вновь судьба нас сведёт, вновь - на миг, неспроста
Благодарна  за счастья мгновенье...
Верный, старый мой  Друг - снова в Новом Году,
Бог услышал молитвы, прошенья.
Как бесценен твой  дар: ты всегда - на беду
Отзываешься - без приглашенья.
Вспоминаем друзей,забываем врагов,
Седины не стесняясь, стареем.
Снегом след заметет, но под скрипы шагов,
Мы о прошлом своём - не жалеем.
Сколько лет, сколько зим мы, прощаясь, молчим,
Принимая  судьбу без обиды!
На перроне, врастая  друг в друга, стоим:
Ты - Атлантом... Я - Кариатидой...