Усталость

Ольга Полякова 4
Когда навалиться усталость,
Когда унынье нападет,
Когда к себе допустишь жалость,
Разочарования дорог,

Расслабь струну тугого лука,
На небо созерцательно взгляни,
Мирская суета - такая скука,
А в небе зажигаются огни,

Какие облака по небу пролетают,
Попробуй-ка руками обними,
Босыми пробегись по облаку ногами,
И пыль воздушную на небе подними,

Вон, видишь, кот на солнце загорает,
И улыбается во сне - судьбе,
Что будет через час - не знает,
Так видно надо сделать мне,

Во времени послушно раствориться,
На Волю Божью положиться!