воспоминанья о друге

Чайка Лингвистона
Друг, мой милый друг, Ты расскажи мне почему так рано? Вдруг, так скоро вдруг, Тебя со мной теперь не стало.

За час, короткий час, Мгновенье, что прошло так незаметно, Нас, словно нас, Вдруг разбросал по миру ветер.

Но обернись, ты обернись, И вспомни, вспомни наше детство, И нашу молодую жизнь, И наше радостное сердце.

Что замолчало так давно, Утихло в шуме этой жизни, Давай разбудим мы его, Воспоминанием нежным, чистым.

О том, как все вокруг, Лишь солнцем нежно освещалось, А ночь, ты помнишь друг, Впервые с нами повстречалась.

Так долго ждали мы рассвета, И много мыслей... И мечты... И песен много было спето. На утро - догоревшие костры.

Все хватит. Прекрати! Воспоминанья лечат душу? Ведь разошлись с тобой пути. Я в песни написал. Послушай...

Ведь вечна, вечна эта память, О юности тех прошлых дней. Сейчас готов на кон я ставить, Всю Жизнь ради своих детей!