Ночь. Мысли. Тишь да гладь

Данил Попов
Все ночью спят, а я мечтаю.
Я погружаюсь в мысли целиком.
И тихо, с искушеньем наливаю чашку чаю
и медленно, сквозь сон, гляжу,что за окном.

Я утопаю.Мгла скрывает столько счастья!
Вы. Не поверите, но в полумраке тоже светит луч!
И знайте, что в борьбе с ненастьем
Поможет вам любовь. Ее волшебный ключ..

Я окунаюсь с головой. Меня уже не вытащить из мыслей.
"Мир эйдосов поработил", -  сказал бы мне Платон.
Зеленый чай иль каркадэ, пожалуйста, Платоша, мне налей
И с колбасою нарезай потолще мне батон!

Вот так сидим мы ночью,вместе, дружно -
Я,мысли,стены,звезды,чашка чая и Платон..
И знайте, что для счастье нам всего лишь нужно,
Чтоб, озарив, ударил нас 1 Ньютон!

P.S.
И написав сей стих, я все же понимаю,
Насколько от Земли порою я далек...
И как быть дальше,я порой я не знаю..
И утопая в мыслях, знаю - одинок.

P.S.1.
Компьютер сел,и чай остыл. Опять он недопит.
Очи, тихонько залипая, просят сказки.
Ночь. Вновь устал. Замыслился.Разбит.
Спокойной ночи,закрывайтесь глазки!

P.S.2.
Сон.Ропот. Я домой пришел.
Забыв о всем, я проклинаю вновь реальность.
Ой.Счастье. Я его нашел!
Нашел любовь,пускай и минимальность..

P.S.3
Открыл глаза. Протер немного веки.
И понял - рядом ведь лежит мечта.
Я понял,мама, для чего должны быть вместе человеки!
Они должны быть вместе,чтоб ЖИЛА душа...