Я счастливою стану

Владимир Шляпошников
Я счастливо стану -
Шептала усиленно,
Я счастливою стану,
Счастливой, счастливою...
Не поддамся я лжи,
Упрекам, обману.
Я ведь все-таки умная,
Я ведь все-таки сильная.

Я счастливою буду,
Любимой, хранимою
Чьей-то нежной рукой,
Ее крепким объятием.
Я любимою буду,
Любимой, любимою.
Повторяла слова,
Как читают заклятие.

Эта жизнь заплела
В мои мысли сомнения,
В теплоту моих глаз
Влила стужу и снег,
А я просто устала
От невезения,
Мне ведь нужен любимый,
Родной человек.

Я скучаю от домыслов,
Мерзну от холода,
Я мечтаю влюбиться,
Согреться, и впредь
Наслаждаться звучаньем
Любимого голоса
И любовью своей
Его сердце согреть.