Акварльное Небо

Степан Дьяков
Акварельное утро наполнено небом…
Синий плащ распростёрся над плотью земли…
Ты сегодня,- согретая чаем и пледом…
Пишешь Богу иные,- простые стихи….
Ты садишься за стол,- опустевшую руку….
Ты листаешь словарик,- и веришь в любовь…
Ты святая,- средь ада земного как будто…
И оттенками неба,- полна твоя кровь….

Строчки, в лист, уложившись,- отмерят минуты…
Пробегут чередой облака за окном…
Ты идёшь под дождём и мечтаешь, - минутно,-
Ловишь капли весёлым,- смеющимся ртом….

Вечер, - плед твои плечи укроет…
Чай горячий прогонит озябший туман….
Вдохновенье в глазах твоих звёзды откроют,-
И проснётся у сердца горячий обман….

Располятся стихи,- разыграется вьюга…
Разгорятся прибрежных историй костры…
Нам скрывать,- уже нечего здесь, -  друг от друга,-
Мы с тобою с рожденья,- как мысли близки…..

Ты писатель,- а я твой придуманный образ…
Ты творец,- я твоих рассуждений итог….
Нам с тобой,- отступать уже не куда,- поздно….
Нам с тобою, - пора написать эпилог….

 Отпусти меня в море,- к просторам, и волнам…
Отпусти меня в горы,- к снегам и ветрам….
Меня делать бессмертным,- пожалуй, - уж поздно…
Моя смерть так давно,- ходит в след по пятам….

Ты напишешь,- придумаешь новое время…
Выдашь новые судьбы героям своим….
Просто не забывай,- что с тобой мы минутно…
Ловим капли дождя,- и гуляем, под ним….