Дуракам счастье

Очир Арсанов
Я наливаю в стакан
Жидкости до одурения
Счастье идёт к дуракам
И к пьяным. Ими - сумею я!

Станет всё наоборот:
Глупы от ума страдальцы,
Мудрее их тот идиот,
Который смеётся над пальцем.

Надо сойти с ума,
Чтобы понять всё это,
Чтобы ночной туман
Казался солнечным светом.

Но, дуракам, везёт -
В мире много веселья!
В падении важен полёт,
Когда не терзают сомнения.

И всегда выбор прост,
Не смотря ни на что: 
Хохочи в полный рост
Или: "Я есть пошёл".