один день из детства

Кот Средней Пушистости
Помню, что небо ясное,
солнце висит в проводах,
пятна зелёной ряски,
чёрная рябь пруда.

жёлтых кувшинок искры.
Вот стрекоза легко,
чуть шелестя, зависла
точно над поплавком.

Блики на водной глади,
тихий денёк красив,
где-то по дну гуляют
толстые караси.

Воздух звенит, прозрачен,
клонит всё время в сон...
День, видно, был удачным,
раз я запомнил всё.

Яркая, точно фото,
память об этом дне;
а вот поймал ли что-то
и не припомнить мне.