Покаяние

Валерий Неисправимый
Прошу тебя,
Прошедших лет навек жестокость позабудь,
Свечу мою всегда успеешь ты задуть,
Прости , любя.

Назад взглянуть-
И пьянь мою и дурь развеять, растоптать.
Как сердце вновь твоё заставить трепетать,
Как всё вернуть?

Я глуп, ревнив,
Хотя кому же верить мне, как ни тебе!
Обязан, может быть, я Богу и судьбе,
Себя спалив.

На склоне дня
Давно кружатся в небе тучи воронья.
Не дай погибнуть мне в пучине бытия.
Люби меня.
 1987г.