Ночное танго

Роман Дарю
За окном стучит дождь
Он сегодня - шаман
Ветер - племени вождь
А стекло - барабан

Он сулит мне опять
Беспокойную ночь
Ведь душа погулять
В ресторане не прочь

Ладно, к черту дела!
Я поймаю такси
Эх! Была не была!
К ресторану неси!

Открываю я дверь,
На пороге гарсон
«Рад увидеть, поверь»
Прощебечет мне он

Слов его лестный ряд
Я понять не успел,
Одинокий твой взгляд
Моё сердце задел

Драгоценный кристалл!
Но сидишь ты одна?
Между пальцев бокал
Дорогого вина..

Стройны кисти твои
Словно ветви березы,
Но Господь сохрани!
Меж ресницами слёзы?

Мрамор девы лицо
Кто обидел тебя?
Черт! На пальце кольцо
Ждет наверно семья?

Но резвит Купидон
И дрожит тетива,
От стрелка нам поклон -
«Дальше - ваши дела..»

Я признаюсь тебе
Есть мужские надежды
Страсть прости эту мне -
С тебя скинуть одежды

Я готов разорвать
Шёлк вечернего платья!,
Лишь за то, что меж вами
Случились объятья

Но твой облик таков,
Что упасть на колени
Пред тобою готов
Каждый здесь без сомнений!

Разум начал мой тлеть
Взгляд погубит меня
Только б мне не сгореть
До ступней от огня!

К себе пальцем маня,
Приглашаешь за стол
Там друзья, снова я
Занял чей-то престол

Как не странно, но каюсь:
Я поклонник иного
А она, не стесняясь
Громко молвит гарсону:

«Здесь все скоро уснут!
Нам бы ритмы иные
Через десять минут,
вот, держи чаевые!»

И мгновенье спустя
По велению музы,
Скрепит танго пленя,
Незнакомые узы

Как на ложе любви
Руки наши сомкнулись
Ниже талий огни
Между нами проснулись

Шаг вперёд, томный взгляд -
Повстречались глаза,
Еще два и назад
Этот танец - гроза!...