Сегодня не до философий

Юра Крыжановский
***

Сегодня – не до философий:
Нависла Гамлета дилемма…
Всегда права. Во всем ты профи,
Моя Троянская Елена.

Сегодня – не до медитаций.
Идти проторенной тропою,
Нырнуть в запой и там остаться,
Уже не выплыть из запоя.

Сегодня – не до выяснений.
Двуспальный номер – дикий остров.
Одни. Одно... И за мгновенье
Отдать полжизни – это просто.

Сегодня – не до покаяний.
А жаль: хотелось бы иначе…
А ты на самой скользкой грани
Горишь поэзией и плачешь.