Давайте же будем честными...

Анастасия Лукомская
Давайте же будем честными
Хотя бы наедине с собою,
Утром в ванной перед зеркалом стоя,
Сонные, небритые, такие телесные.
Мы все - одинаковые кайфожоры,
Мы все хотим одного и того же -
Чувствовать каждой клеточкой кожи
Счастье, сносящее все заборы,
Счастье, сносящее все плотины,
Счастье, сносящее все запреты,
И самые ревностные аскеты,
Рисуя в помыслах рая картины,
На самом деле мечтают об этом -
Чтобы мозг выделял побольше серотонина,
Чтобы диметилтриптамина
Хватило на самые долгие сны,
Чтобы спать, как медведь, дожидаясь весны,
А проснувшись, увидеть, что жизнь это сон,
Что наяву продолжается он,
Такой же счастливый, такой же весёлый,
Не надо идти на работу и в школу,
Не надо страдать и трудиться напрасно,
И спорить не надо - мне всё с вами ясно.