Бабушка Анна

Елена Войде
                "Сказки, что щедрой рукой от кого-то
                В искрах доверчивых глаз.
                Вот на тарелочке – Пушкина  фото...
                В  сердце – тогда и сейчас!"

                Елена Грислис
                http://stihi.ru/2011/01/27/2764



                * * * * *


Я бабушку помню -
и строгой, и нежной,
Правдивой и доброй.
Улыбка ясна . . .
Прядёт у окна,
а руно белоснежно
вдоль крепких ладоней скальзит.
А глаза, такие бездонно-лучистые,
светлые.
В них скрытая грусть,
где-то там, в глубине.

Муж умер... Война...
Но всё ж слову заветному
детей учит бабушка даже во сне.

Земля пахнет мёдом, и хлебом, и мятой.
По ней босоногие мчимся домой . . .

Со сказкой ко сну -
радость крепких объятий.
И тёплые руки,
и плед шерстяной. . .
 
Наш старый колодец доселе мне снится
В нём дно, с отражением ночи и дня.
Прохлада ручьём из ведёрка струится,
И бабушка держит крыло журавля . . .




Пояснение: Старый колодец-журавль, в основе которых лежит толстое и достаточно длинное бревно,
обычно с развилкой наверху, к которому крепится более тонкое бревно или жердь(крыло), или так называемый балансир. К одному концу прикреплено ведро 





Фото из интернета