Коньяк янтарный я плесну на дно бокала

Сергей Ошейко
Коньяк янтарный я плесну на дно бокала,
В руках согрею, аромат его вдохну,
А сигарету я прикуривать не стану,
Я просто пальцами слегка её помну.

Сегодня я встречаю зимний вечер
В насторожившейся, гнетущей тишине,
Я вспоминаю в этот вечер встречу,
Сверкнувшую звездой в моей судьбе.

В ушах звучала Лунная соната,
Два взгляда в перекрестии сошлись,
Две пули, две судьбы, как две гранаты -
Столкнулись, замерли и вдруг - разорвались.

И вскоре будни превратились в бури,
Ворвался хаос в камерную жизнь,
В её глазах мои глаза тонули,
И я, взлетая, камнем падал вниз.

Пьянел от взгляда, от шальной улыбки,
Слова цеплялись как за якоря,
А в сердце струны рвались словно нитки,
И страсть сжигала с нежностью меня

Могло ли счастье быть такое вечным,
Когда любовный плод соединен?
Но люди в счастьи так порой беспечны,
Им глухариная любовь как эталон.

Попробуй подобраться к осторожной птице,
Тебе её и пулей не достать,
Но стоит глухарю, в пришедший час влюбиться,
Руками голыми влюблённых можно брать.

Вот так и мы, во времени, в пространстве,
Сплели венок, нашедшей нас любви,
Не видели вокруг ни злости, и ни хамства,
Опасности не ведали, не чуяли беды.

Беда пришла в холодный сумрак ранний,
Никто из нас её не ожидал,
Безумный наркоман её в подъезде ранил,
Со ста рублями сумочку отняв.

Врачи боролись долго, но напрасно,
Пронзило сердце острой пустотой,
Она ушла в холодное пространство,
Пол сердца у меня забрав с собой.

Вновь коньяка плесну на дно бокала,
Впервые сигарету прикурю,
А глухарю в лесу теплей наверно стало,
Он отлюбил и спрятался в снегу...