Мой любимый, глазастый подсолнух

Жан Сеит
Мой любимый, глазастый подсолнух,
   с тобою так сладко вдыхается воздух.
Не за солнцем ты следуешь взором,
   а за милым,  влюбленным  дозором.

Спросишь подчас, не забыл ли тебя,
   хотела бы со мной, испить забытья.
Пошутишь, как я без руля и ветрил,
   другим подсолнухам, солнце дарил.

Станем светить, согревая свой мир,
   наших уроков, мой нежный магистр.
Сольемся в упоительной пластике,
   в прочтениях совместных, классиков!

Взлетай же, пора, ясное солнышко,
   за грусти-печали, ложные колышки.
Мыслеграммы твои, пишут строкой:
   -Классики ждут. Спеши, мой герой…

Подсолнухи, с утра и до вечера преданно поворачиваются вслед за солнцем, вбирая в себя силу и свет, которые дарит наше главное светило.
Они, и сами в ответ излучают солнцу, светят вокруг себя, дарят волны тепла и красоты.
Подсолнух не предъявляет претензий, даже если рядом с ним в поле внимают солнцу сотни и сотни других подсолнухов. ) ) ) Быть может, и есть в этой стойкости, величие судьбы подсолнухов. Наверняка у них есть и другие тайны.
Поля подсолнухов, -это яркий пример жизнелюбия.