Ее ждали

Владимир Шляпошников
Ее, наверно, ждали все -
Тот милый мальчик после школы,
Студент за партой, вскинув голову,
Ей сложно отказать в красе.

Ее ждала сама любовь,
И первый, чистый взгляд влюбленный -
Немного даже удивленный,
Лишь потому, что это вновь.

Все было ново для нее.
И поцелуй - каким он будет,
Быть может он ее осудит,
А может это все вранье? -

И поцелуй с ума не сводит,
И сердце в трепет не приводит,
И каждому совсем свое?

Ее ждала та безмятежность,
И легкость чувств,
И слова нежность,
Хоть смысл был порою пуст.

Никто тогда не знал нисколько,
Но разве что чуть-чуть и только,
Никто не знал, что значит грусть

По радостным минутам рядом,
По ярким, чистым, ясным взглядам,
Никто не думал - "ну и пусть!",

А рдел смущаясь откровенью,
Но делал все без сожаленья,
И это значило - клянусь.

Конечно, позже признавались
Ей многие, они казались
Такими милыми, но нет,
От них ей было много бед.

Ее, конечно, еще ждали -
Ждал юноша на том вокзале,
Когда шел крупный первый снег,

И поезда кругом кричали,
И вдаль куда-то убегали,
А он - любимый человек

Стоял с букетом, замерзая
И, каждый тик в часах считая,
И это тик, как целый век.

Потом так много всего было -
Одних и вовсе позабыла,
И стерлись лица, имена,
Да, скольких видела она! -

И ждали вовсе по-другому -
Тяжелый взгляд, и тяжесть век,
Так может ждать малознакомый,
Закрытый в сердце человек.

Так может ждать уставший очень,
Который внутренне все ж хочет
Быть с кем-то рядом,
Только с кем?

И как найти, как сделать выбор,
Когда весь мир, как будто вымер,
И общих очень мало тем.

Ее ждал ОН, ждал очень долго,
Единственный - один и только,
Ждал и дождался - Он ЕЁ.

Других, как он - нет и не будет,
И это единенье судеб, сердец и душ,
Да, не вранье - Любовь случается, бывает,
Влюбленность - та лишь убывает,
А эта - крепнет и растет -
Из часа в час, из года в год.

Ее, конечно, ждали все -
Тот милый мальчик после школы,
Студент за партой, вскинув голову,
Тот юноша с букетом роз,
Что на вокзал ей их привез.

Их было много, много было
И,  кажется, что всех любила...

Теперь она ждет - свою дочку,
И не одна, не в одиночку,
А Он ждет так же вместе с ней -
Он - ее муж, отец детей.