Зима

Ангелинова
Ты видел, Зима замерзла сама.
Сама от себя - душа охладела.
Ей больше не рада уже детвора.
Зимою Зима сама заболела.
Укуталась в снег, слезы застыли.
Вон, видишь, окно твое все во льду.
Она воет в ночи, слышишь, метели.
Я выйду и за руку ее подержу.
Согрею руками холодное сердце,
Дыханием - платье ее из снегов.
Закрой за мной последнюю дверцу-
Я знаю, ты Зиму принять не готов.