Миллионы лет...

Игорь Исаевъ
Миллионы лет
На листьях каменных
Лапкою мошки
И
Мы ли решили,
Сами ли
Дни и недели
Прожили.

Нет океана,
Никого, кроме меня прежнего,
Маленького и высохшего.
Реки,
Две минуты тому назад
Безбрежные,
Уже играют
В третьего лишнего.

Через час
Мне наскучит придумывать
Тысячелетия
Вашей истории
И тогда
Мою мумию
Вы нашли.
Обыскали.
И о том, чего не было,
спорили!