Теперь я добрый

Вячеслав Бесколесный
Тупая и нелепая жестокость
Творится в нашем мире голубом.
Что движет нами? Может, недалекость,
Когда мы тапкой таракана бьем?

Хочу я Вам покаяться прилюдно,
Что это зло творил когда-то сам.
Признаться, мне поверьте, очень трудно,
Что в детстве лапки отрывал я паучкам.

Что муху жирную привязывал на леску,
И с ней пытался наловить стрижей.
Лягушек надувал дождям в отместку,
И в узел связывал я нескольких ужей.

Но я прозрел!!! Сошел со скользкой тропки!
Люблю теперь и мышек, и хорьков.
А после, скажем, двадцать пятой стопки,
Расцеловать их запросто готов!

Гордятся мной зоолог и ботаник:
Вину свою загладил я сполна!
Лети и присосись ко мне комарик,
Теперь я добрый, можешь пить  до дна!