Плачет осень

Марина Стрельникова 2
Плачет осень холодной слезой
Нас оплакивая с тобой.
И любовь, что так быстро покинула,
Словно листья ненужные скинула.
Воет ветер ей в унисон.
Эти марши - не Мендельсон.
Плачет в голос о той судьбе,
Что дарована мне и тебе.
Тихой грустью вплывает ночь
Все пытается нам помочь,
Только тягостен ее труд -
Здесь чужие люди живут.