Это ты, безусловно

Виталий Тугай
Это ты, безусловно, но приходит весна.
И нет смысла душе дружить  с болью.
Не растаешь ты. Растают снега,
А апрель одарит тебя новой  любовью.

Это ты, безусловно, но тоска - не подруга твоя.
Твой апрель сквозняком в дом ворвётся.
И вдохнёшь ты глоток весеннего дня.
Лунный свет твой в солнечный луч обернётся.

Жить нельзя без тепла, и придёт мысль одна -
Открыть форточку, выгнать в ночь солёные мысли.
Нет, довольно! Ты скажешь себе - Я жива.
И тогда ты с февральских ветров возвратишься.

Слава Богу, ты знаешь, зима не всегда.
Уйдёт талой водой она, все печали растают.
Ещё мёд летом будет, а в мае примята трава,
Но сейчас - пульс в висках, пустота -  душу травят.

Вот посмотришь,  будет талой вода.
И, моля, она будет у ног твоих виться ,
А ты,  ландыш вдыхая, переступишь её не спеша,
А потом, не жалея набоек, к счастью помчишься.

Это я, скажешь ты себе. Это я!
Не тая, неприкрытую гордость возвысив.
Свой отобранный рай на земле я вновь обрела.
И имею я право -  вдоволь им насладиться.


18.01.13