Маме!!!

Александр Вайсман
          

Стою в немой тоске пред маминым портретом.
В её глазах любовь, такое море света…
Прошло уж более пол- века. Нет её.
А сердце всё болит, и счастья просит,
Нет более любви, чем Мамина любовь!

Эх, если б мог вернуть то время, хоть на миг!
Я  жизнь свою отдал бы, без всяких  колебаний
Чтоб только Ты жила! Небесное созданье !

Последний раз видел маму в 19 лет,
когда был в увольнении с корабля.