Я умер сегодня на сутки

Полянских Николай Александрович
Я умер сегодня на сутки,
Не сделав могильный  раскоп.
Грызут  моё тело  анчутки,
Каких не видать в микроскоп.

Иммунные клетки съедят их,
Я тоже чего-нибудь съем
И думать не буду о датах,
Хотя не восполнюсь  совсем.

Убавилось  что-то в осанке
На  радость весёлого  дня,
А времени личные санки
Всё катят под горку меня.

В душе никаких  заморочек,
С того лишь волнуется грудь,
Что с каждой секундой  короче
Становится жизненный путь.

Я грусть свою спрячу за шутки,
Ведь завтра, опять  -  двадцать пять,
Скончаюсь  на целые сутки,
хотя не хочу умирать.

Помедленней, санки, до края
Несите кручину мою,
Я,  день изо дня умирая,
О радостях жизни пою!