Проснись...

Андрей Калинин 81
Проснись холодной зимней ночью,
Почувствуй, что живая темнота
Ползёт по миру и чего-то хочет,
И тянется озябшая рука.

Проснись, услышь во тьме не ясный шёпот,
Приснившийся, в окно тревожный стук,
Почувствуй кожей, чей-то тихий ропот,
И тишиной ночной, рождённый звук.

Услышь, как капают секунды,
И каждая прощается на век,
Как где-то звонко на пол падает посуда,
И как за окнами ложится тихо снег.

Проснись, не добрый сбросив сон,
Почувствуй облегченье на яву,
Услышь деревьев, на ветру замёрзших, стон
И скрип корявых веток по стеклу...