Бывает такое время

Валентина Зиновьева
Бывает такое время, когда плачут даже камни
Уныло тоскует ветер и лики святых грустят

Мятным ароматом горных трав
Отзвенело северное лето
Юность, на прощанье помахав
В горизонте точкой скрылась где-то

По колено шелк травы не в радость
И небес не радует уж синь
Незаметно ковыляет старость
Ветер с поля – лишь трава-полынь

И сжимается, болит сердечко
От предчувствия большой беды
И тогда не помогает свечка
Убежать с ничейной борозды