Время

Назар Назаренко
Кому подвластно Время
И перед кем в отчёте,
Спроси Его: где ходишь?
Или: куда идёшь?
У кого судить, решение
Его могучее движенье,
Сказав, чего Ты медлишь?
Или чего спешишь?
Время раны лечит
И души исцелит.
Счастливые решат,
Его не наблюдать,
С временем несчастны,
 Кто Его торопит часто.
Надменный Время призирает,
Кроткий всё преобретёт.
Нам Время  не поймать,
У Бога власть  распределять.