Лань

Валентина Зиновьева
Душа застыла, мысль накатом
Устало долбится в висок
Я – лань в прицеле автомата
И спустится вот-вот курок

Но чудо вот оно – везенье
Вдруг даст осечку автомат
И миг подарит мне спасенье
И только вслед сорвется мат

А я лечу навстречу жизни
И брызги искр из-под  копыт
И где-то колокол на тризне
Пусть не по мне пока звонит