Я не училась ямбу и хорею

Валентина Зиновьева
Я не училась ямбу и хорею
И строчки криво пляшут по листкам
Но душу я стихами свою грею
Иль волю дам непрошеным слезам

Мои стихи не для застолий
В них сердца стон звенит струной
Они мне душу рвут до боли
Мешают спать ночной порой

Я в них люблю и в них мечтаю
Тропой иду в крутых горах
В них птицей в небеса взлетаю
И там парю я в облаках

И плачу в них я и страдаю
Иль тихо радуюсь любя
В них горечь жизни изливаю
Коль жаль пронзительно себя