Шальной ветер

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Ищет   с и н е е   ветер отчаянно,
задирает юбки берёз,
вихрем мчит
по лесным окраинам,
                расхищает энергию гроз;
заметает жёлтыми листьями
гладь зеленую сонных озёр -
сине - с и н е е, 
                жадно, неистово
ищет он
неуёмен и зол.


Только...  где это синее прячется,
                (и зачем ему нужно оно?)
в городских небоскрёбах,
на дачах ли,
                за каким неприметным окном?


Ветер воет,
грозит расправиться,
валит сосны,
круши'т мосты...


Ах, как  с и н е е  ветру нравится!
Без него он не может жить...



(19.08.05)08.05.16