Путешествуют по миру...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Путешествуют по миру,
Чуть лениво, чуть спеша,
Где игриво, где спесиво
Вместе – тело и душа.

Говорят, что ровно столько,
Сколько тело проживёт
И душе бывает только
Отмеряется в поход.

Встретит тело через сорок,
Дней, когда тебя родят,
Поживёт с тобой лет сорок,
Даст Бог больше, - Как велят…

А когда ты «двинешь кони»,
Через сорок дней уйдёт.
Уж в таком законе – «кони»,
Даже оторопь берёт.

С ними, брат мой, не поспоришь
Только можно поскорей,
Всех своих коней пришпорить,
Чтоб гулялось веселей.

Чтобы век роскошно жилось,
И пока тот Бог даёт,
Не тужилось, не скупилось,
На весёлый хоровод.

Чтобы даже у «водилы»,
Что вожжами теребит,
Дух святой, свой, захватило,
И забыл он про визит.

…Всё пройдёт…, устанут кони,
Философия замрёт.
ЭТОТ день прейдет, в законе,
И ничейным будет счёт.

Будет только МИГ прощанья…
Но душа пока с тобой.
Ты спеши писать желанья, -
И  ЖИВИ, пока живой!