Разыгрались зимние метели

Галина Липецкая
Разыгрались зимние метели,
Не проехать стало, не пройти.
Даже окна плачут, - заболели,
Вспоминая летние дожди.
По дворам попрятались собаки,
Съёжились от холода в клубок.
Не слыхать их лая даже в драке,
За добытый в поиске кусок.

Навалило снега у крылечка,
Стал надутым пухленький сугроб
и трещат поленья в жаркой печке
Разгоняя слабенький озноб.
Я платок на плечи и носочки
Приодела, чтоб не замерзать.
И пишу, - ищу такие строчки,
Чтоб о чем-то снова помечтать.

В унисон с душой поют метели,
Про любовь сгоревшая строка
И мечты куда-то улетели,
Все серее в небе облака.
А всему виной зима разлука,
Гордая, холодная вдова,
Всё она... без шума, и без звука
Заморозила горячие слова.

          ***