На Крещение

Любовь Белоусова
Мчатся вихрем кони,
К нам зима вернулась,
Прытью по дороге,
Крепко встрепенулась.

Снег упал на сосны,
Снег упал на ели,
Не страшны нам вовсе,
Белые метели.

Дед Мороз украдкой,
Подышал в окошко,
Снега пОлну  кадку,
Насыпал лукошком.

Зима-чародейка,
Серебром богата,
В праздник на Крещение,
В проруби ребята.

А кто трусит можно,
Водою умыться,
Только осторожно,
Мойте душу,лица.

Душу очищайте,
От скверны застоя,
Себя сохраняйте,
Для любви,покоя.

Чтоб печалью тоже,
Не был мир простужен,
Помоги нам,Боже,
Ты нам очень нужен.