Вечер перед Крещением

Олеся Перцева
Отражало зеркало трепетные свечи,
И блуждали тени за моей спиной.
Разливался красками Предкрещенский вечер...
Ты в ладонях бережно грел мою ладонь...

За окном метелица. За окном ненастье.
Снегири попрятались в ельнике густом.
А у нас волшебное Святочное счастье,
И в порывах ветра колокольный звон.

А у нас два Ангела, пережив разлуку,
Наконец-то встретились на Святой Земле.
И сплели нас душами, и скрестили руки,
Чтоб не потерялись мы в праздной суете.

Предкрещенским вечером догорали свечи.
В тишине торжественной лился теплый свет.
Руки твои трепетно согревали плечи,
И, как крылья Ангела, берегли от бед...