Карнавал

Графит
Карнавальные блестки ссыпаются на колени,
От шампанского кисло, от водки бросает в жар.
Танцовщица - улыбка тигрицы, глаза оленя -
Теребит узел галстука, лезет рукой в пиджак.
Карнавал!.. Пестроцветное варево, мешанина.
Сотней пьяных огней расцветает ночная мгла.
Пятна рома, нещадно испачкавшего штанину,
Почему-то похожи на древний архипелаг.
Вдруг накатят воспоминания сквозь помехи:
Парус точкой вдали, океанский соленый бриз...
Но туда нет возврата. Годами ты шел к успеху
И дошел до вершины. Куда теперь, только вниз?
Над собой посмеешься: и надо же так раскиснуть,
Но прорвешься наружу, пусть ноги тебя несут.
И ночная прохлада прогонит больные мысли,
Только ветер хлестнет, как любовница, по лицу.