Крещение мое

Святозара Сотэр
"Неугомонный Иордан,
Влечёт к себе, но не журчаньем.
Пророк известный Иоанн,
Водою крестит в покаянье.

Над глянцем вод несётся весть,
В грехах раскаяться, молиться.
Собрался люд с окрестных мест,
Из Иудеи и столицы.

Но, Иоанн ждёт одного,
Кого все ждут уже столетья.
Трепещет сердце оттого…
Узнать Мессию! Разглядеть бы!

Каков Он видом? На коне?
А может быть на колеснице?
В доспехах, латах, при мече?
А может в царской багрянице?

Но Бог прервал смятенья мысль,
Пустое, нудное томленье.
«Постой пророк. Остановись!
Я, Сам пошлю тебе знаменье…

Мой Дух сойдя, на ком пребудет,
Вот тот и есть избранник Мой.
Скажи о Нём. Пусть знают люди,
Он Агнец чистый и
И РОДИЛИСЬ ТАКИЕ С ТОКИ, Очень важные для МЕНЯ!
БЛАГОДАРЮ АВТОРА Валерия Нечунаева.

Я принимаю ВАШИ строки!
Прости, ГОСПОДЬ,
за все мои уроки!
Благодарю тебя за жизнь.
И МЫ В КРЕЩЕНИИ родились.
Любовью мы умылись,
Дарить ЕЕ МЫ научились!