Богоявление

Елена Мыслина
Завершается круг новогодних чудес
Светлым праздником Богоявленья,
Дух Святой, словно голубь, нисходит с Небес,
Для воды и души  очищенья.

Накануне говеют до первой звезды,
Варят сочиво, дом прибирают,
А затем, отложив все земные труды,
С крепкой верою в прорубь ныряют.

На Крещенье снежинки и капли воды
Животворною полнятся силой.
Окропим же с молитвою в доме углы,
Чтобы с жизнью проститься унылой.