Бездомный котенок

Ярина Кузнецова
Котеночек, котеночек
Под кустиком сидит.
Серенький  в полосочку
От холода дрожит.
Хочу домой котеночка,
Но мама запретит.

«Бедненький,  голодненький,
Не кушал ничего!
Красивенький, пушистенький,
Не брошу одного!

Лапусенька,  мой миленький,
Как грустно одному!
Комочек такой маленький
Не нужен никому!

Ведь он такой малыш!
Совсем еще он  крошка!
Котеночек мой, слышь,
Ты потерпи немножко.

Хорошенький, я попрошу,
Чтоб мама разрешила.
Я за тобой  сейчас приду!»
И тотчас поспешила.

Сказала мама «Нет!» опять
«Домой не надо сразу
Тащить собачек и  котят
И прочую заразу!»

«Котеночек, прости меня»,-
Сказала виновато.
«Считает мама что котят
Домой тащить не надо.»

Котенок жалобно пискнул,
И вдруг поднялся ветер.
Провел он лапкой по песку,
А след оставил в сердце.