Белая река

Владимир Коняев
Белая река-чиста и глубока
Белая река,грозна ты в половодье
Белая река спешит из далека
Обрывая на пути поводья
Берегов своих-пологих и крутых
Им не удержать,тебя на мелководье
Белая река,волна твоя легка
Укажи к моей судьбе где броды.

Белая река,течёшь ты сквозь века
Белая река-путь к жизни и свободе
Белая река-глядятся облака
Белые на синем небосводе
Белая река-как матери рука
Белая река,любима ты в народе
Белая река-хрупка и велика
Красотой с ума поэтов сводишь.