Время не лечит, а учит

Нат Арт
Время не лечит, а учит,
Но чаще всего мучает,
Предоставляя тебе случай
Сделать себя чуть лучше.

НО сразу этого и не видно,
Возможностей всегда тыщи,
И не факт, что нужную отыщешь,
Ведь в жизни ты ни черта не смыслишь.

Время предоставляет варианты,
Раздавая всем по таланту,
Который каждый разовьет вряд ли,
Который непонятно где спрятан.

Время учит, не лечит,
Удивляет новыми встречами,
Может удавить бессердечно
И тут уж все будет кончено.