Выставить вверх средний палец руки?..

Михаил Битёв
Может, попросту выставить вверх средний палец
руки?
Сквозь него посмотреть на все минусы долбаной
жизни?..
И решенья задач сразу станут просты
и легки,
Эй, расправь-ка морщинки на лбу, понапрасну
не кисни!..