Июль!

Николай Костюков
Июль!

Дневной жарой нас щедро греет
                и ароматом душу лечит.
 
Тропой среди хлебов ведёт 
                и сон полуденный даёт.
 
Пусть комары лютуют дико
                и у крапивы нрав суров,
но есть грибы и земляника,
                плоды земли, садов, лесов.
 
Рассвет у речки и закат в степи.
                И запах свежескошенной травы...