Новогодний праздник. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Всё бутафория на ёлке:
и седовласый дед Мороз,
и даже ёлочки иголки
не пахнут хвойными до слёз.

И иней на ветвях блестящий,
и снег пушистый на земле, -
он тоже здесь ненастоящий,
давно б растаял он в тепле.

Так почему ж условность эту
мы принимаем в Новый год:
и бутафорскую конфету,
и бесшабашный хоровод?

Желаем счастья, ждём удачи
и отдыхаем от забот…
Да разве может быть иначе
в волшебный праздник Новый год?!

1971 г.