Задумал Заяц жениться... Часть 5, Для больших и ма

Людмила Владимирская
 Филькины сны...
 
Только ложку заяц взял,
Тут же сон его пропал...
Растопырил он глаза...
Что за чудо - чудеса?

Куда делись вкусные
Пирожки капустные?

Где горшочек манной каши?
Где жбанчик простокваши?
Где сочная морковка?
Где же мышь, плутовка?
Грибов, и тех не видно!
Обидно!

Спрошу я у сороки...
Сорока по лесу летает,
Все новости  знает...

Эй, сорока! Не слыхала?
Мышка  тут  не пробегала?
Может мышку волки съели,
Иль загрызли злые звери?

Я недавно сон видал:
Филька мышку в жены взял...

Едал  в том сне я
Вкусные пирожки капустные...               
Да горшочек  каши, 
Да жбанчик простокваши,
Да сочную морковку,
Земляники, лукошко,
Боровиков, штук шесть!

На лежанку хотел влезть,
да упал...
Вот сон мой, и пропал…

Тут сорока, рассердилась,
Едва с ветки не свалилась...

- Мышку Филька ты проспал!
Ты давно ль с лежанки встал?
Да, что б пироги едать,
Не на печи надо лежать!

Надо дров принести,
Зерна надо запасти...
Из зерна, смолоть муку...
А, не валяться на боку.

А у тебя, заяц, в норе,
Холодно, как в январе...
Хоть шаром покати,
Зернышка не найти...

Ранним рано, поутру,
Убежала мышь к бобру…
Хороша  у бобра нора...
А в норе полно добра...

Печет  бобру мышь вкусные
Оладышки капустные…
Веселы песенки поет,
Да бобра к обеду ждет...
 
За рыбой пошел бобер…
А ты, лишь на язык остер…

Ну, пока, Филя... прощай!
Недосуг мне, говорить...
Сорочат пора кормить….

       Продолжение следует…