О, молодость!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

О, молодость! Всё, всё тебе доступно,
и всё отпущено с лихвой.
С какой же лёгкостью преступной
и с беззаботностью лихой
всё, что дано ты расточаешь,
расходуя по пустякам.
Как ты бездумно и отчаянно
спешишь к соблазнам и грехам.
С наивным пылом и с беспечностью
ты веришь в то, что жизнь - не миг,
а встреча с космосом и вечностью,
и с бесконечностью любви.

    О, молодость!
Своим азартом, верой, смелостью
ты сможешь всё преодолеть,
но помни: главное, чтоб в зрелости
о прошлом не пришлось жалеть.