Проходит

Нуриева Светлана
Проходит… Вчерашней болью стоит за дверью,
И под окошком тихонько плачет любимой песней,
Но продолжает, запрятав гордость, упрямо верить,
Хотя с рассветом каждым всё меньше весит,
На белоснежном, сошедшем с неба не оставляет
Следов весомых, скорее лёгонькие наброски,
Прошепчет тихо: начнем сначала? Вдруг отрезвляет,
Дыханьем стылым касаясь слева, как заморозкой.
Дает уроки: упрямо верить – у нас не в моде,
Пускай по краю, но только прямо… и мимо, мимо,
…и ускользает, и оборачивается, и проходит
То, что недавно еще так было необходимо.