Смыслом каждый свой вздох наполняй...

Любовь Горбатенко
Сколько жизней спасла молодых,
Научив их творить и трудиться!
И поэтов пригрела сирых,
Предложила стихами излиться.

И на Пушкинский милый бульвар
Мы, как добрые гости приходим.
Обменяться идеей, как встарь
Там поддержку, вниманье находим.

Если жить по канонам твоим,
И учиться, как ты предлагаешь,
Мир, твоими руками творим,
Был бы к людям добрее, ты знаешь

Жажда жизни, творца интерес,
Оптимизм, труд, любовь без остатка
Это все движет мир, и прогресс.
И Россию спасло б от упадка!

Смелость, мыслей твоих быстрота,
И ответственность, и участье,
Высший уровень, и простота –
В этом вся ты, и в горе, и в счастье!

Сколько раз помогала ты мне,
В самых разных моих начинаньях.
И опять на твоей же волне
Поднимаю я якорь исканья.

Жизнь – творенье твое. Только знай,
Этот мир нам дают не навеки.
Смыслом каждый свой вздох наполняй.
Ручейки ведь сбегаются в реки.

И течет по России река!
За собой увлекая в теченье.
Глубока, полноводна, легка!
В этом - все твое предназначенье!

Жаль, что мало подобных людей!
Жаль, что жизнь коротка и жестока!
Жизнь продляя, душой молодей,
Словно нет в ней границ, нет и срока.