Арафаилики-126

Андрей Арафаилов
Больную вылечу зарю
И, с верою в связи,
Отдам рукастому царю
Запчасти для Руси!

      *   *   *

На склоне потерянной жизни
О нежности что-то бубня,
Почувствовал я, что Отчизна
Не хочет, но будет меня!

      *   *   *

Если вернется блудливая женщина,
Пряча глаза сообразно моменту,
Чашку разбитую склею без трещины..
..Лишь с предыдущей сниму изоленту...

      *   *   *

..Туман за окном кисеею,
  Будильник - назойливой мухой...
..Вот, вырасту - стану швеею,
  Ну, может быть, капельку шьюхой...

      *   *   *

Прилечу голубкою невинной
На лужок с душистыми цветами
И прильну на зорьке соловьиной
Я к тебе удачными местами!

      *   *   *

..Мобильник. Заблокированный. Глупый
  Котенок, продолжающий метаться...
..Как близко твои чокнутые губы...
  И что такое "крепко за пятнадцать"?..

      *   *   *

Как могу я под ликом иконьим
На земле этой вечной селиться,
Если ночью о мой подоконник
Две дождинки решили разбиться?...

      *   *   *

Ты изыди, судьба окаянная,
Да откройся, изба незнакомая,
Где бы кашу с краюхой румяною
Мне спроворила баба искомая!