Новогоднее

Александр Коковишкин
Папа может
с фейерверком плясать:
ба-бах!
Съехать
с горки ледяной
прямо на ногах.
Может ёлку
так трясти,
так вопить "ура",
чтоб, дрожа со страху,
падала мишура...

Мама может
враз оленей остановить.
Дед Мороза уронить.
И установить.
Может
на плече
домой
дотащить отца,
будто с поля боя
раненого бойца...

Но они не могут
первого января
в шесть утра вскочить
и прыгать слоном,
как я!