Воспитательница

Лёля Корнеева
Моей младшей, Ире, 8 лет. Просит: "Мама, роди мне братика или сестренку". Спрашиваю: "Зачем?". Она: "Будет мне помогать". "А в чем, спрашиваю, помогать? Ты что ли устала?". "Нет, но я буду им командовать, а то мной Юля (старшая дочь) командует, а мне некем". Ну, отговорилась я как-то, а через пару дней зашли к нам в гости соседские ребятишки, 2-х и 5-ти летние мальчик с девочкой. Минут 10 все втроем дети были в ее комнате. Выходит ко мне, губы дрожат, слезы собираются капать: "Мама, они совершенно невоспитанные - мальчик мне шоколадом всю кровать измазал, девочка игрушки раскидала!". Смотрю на Иришу, и смешно и пожалеть хочется. "Ну вот, говорю, а ты братика просила - он же такой же будет!". А Ира мне: "Нет, я же его воспитаю!"