Посвящается 60-летию снятия блокады Ленинграда

Латифа Бегимова
Холодный мрак в подвале темном
Царит вот сколько уже дней,
Огарок ветхий догорает,
Погас туманный блеск очей.

Погибла, - все здесь погибают,
Не выдержав голодных дней.
Так и она, не попрощавшись,
Ушла туда, где жизнь светлей.

Душа давно ее стремилась
В далекий мир, где нет войны.
Теперь мечта осуществилась,
Проникла в мир ее судьбы...


2004г.